Будущее евразийства

Тридцатого мая в 16 часов в 226 аудитории Института стран Азии и Африки Московского государственного университета состоялась третья встреча из серии дебатов, посвященных современной проблематике. В ходе обсуждения рассматривалась концепция евразийства, а участники встречи, среди которых были как студенты бакалавриата и магистратуры ИСАА, так и приглашенные гости из Московского государственного лингвистического университета, были поделены путем жеребьевки на сторонников и критиков данной концепции.
Команды включали в себя студентов различных курсов обоих учебных заведений; экспертная же комиссия состояла из студентов ИСАА. В жюри входило трое магистрантов, а также двое преподавателей Института, включая организатора мероприятия Сыздыкову Ж. С.
В качестве ведущих выступили двое студентов, наиболее активно проявивших себя в ходе предыдущих двух встреч — Павел Антонов и Николай Федоров, в задачи которых входила модерация дискуссии, а также объявление раундов, каждый из которых был посвящен отдельной проблеме внутри рассматриваемой концепции: первый касался исторических предпосылок теории, второй — основных положений творчества идеологов евразийства, третий — современному осуществлению концепции и динамике развития международных объединений, использующих соответствующую идеологию.
Все три комплекса проблем вызвали достаточно эмоциональную дискуссию среди участников. При обсуждении итогов дебатов мнения жюри разделились, однако решением председателя — Сыздыковой Ж. С. - первенство было отдано команде евразийцев. Отдельным призом как лучший оратор был отмечен представитель Лингвистического университета Дмитрий Михайлов, который также был рекомендован к включению в команду, представляющую Россию, на Международном форуме в Анкаре. Дебаты закончились общим фуршетом, на котором представители обоих университетов могли пообщаться в неформальной обстановке.



07.10.2023. Фестиваль науки 2023

27.03.2023. День открытых дверей в ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова

25.03.2023. Презентация исследовательского труда по итогам гранта МИЦАИ (ЮНЕСКО)

16.03.2023. Шедевры азербайджанской поэзии прозвучали в исполнении студентов ИСАА МГУ в Библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино

28.02.2023. «В фокусе Центральная Азия и Кавказ: актуальные вопросы и направления научных изысканий»

05.12.2022. В ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова прошла Университетская суббота

14.11.2022. Великий Шелковый путь - взаимодействие народов Востока и Запада