Отзывы участников конференции

 

"Международная конференция дала возможность услышать доклады ведущих историков, филологов и востоковедов из разных стран, познакомиться с коллегами и обменяться взглядами по актуальным научным проблемам, что является очень ценным опытом укрепления связей на евразийском пространстве "

Акинина О.Г.

"Для участников научно-практической конференции, представлявших   разные регионы РФ, страны Центральной Азии и Ближнего Востока, были созданы самые благоприятные условия для плодотворного обмена последними достижениями в исследованиях, обмена мнениями и жарких дискуссий."

Машкина О.А.

"Выражаю огромную благодарность институту стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова и оргкомитету за организацию этого исторического события в общественно - научно жизни России и Казахстана."

Канапьянова Р.М.

"Данная научно-практическая конференция имела большое значение для всего евразийского пространства. Ведущие ученые разных стран выступили с докладами на актуальные темы, которые касались различных проблем, начиная от древних тюрков до современного Казахстана.  Хотелось бы выразить искренние слова благодарности Оргкомитету за прекрасную организацию данной конференции и пожелать успеха коллективу ИСАА МГУ."

Ксенжик Г.Н.

"Мы имели возможность встретиться с выдающимися специалистами в областях истории, лингвистики, политологии и экономики, обсудить важные вопросы, касающиеся истории становления Казахского ханства, современных отношений между Россией и Казахстаном, а также рассмотреть ряд вопросов современного государственного строительства."

Сдыков М.

 

"Национальный Университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека имеет давние связи с Институтом стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова, и мы рады присутствовать на этом форуме ученых, которые приехали из разных стран, чтобы обменяться своими научными изысканиями. Данная конференция посвящена образованию казахской государственности, которой исполняется 550 лет. Эта дата широко отмечалась в Республике Казахстан, многие из ныне присутствующих коллег принимали участие в торжествах, которые происходили практически во всех городах Казахстана. От лица нашей делегации хотелось бы поблагодарить руководство ИСАА за четкую организацию и высокий уровень проведенной конференции."

Кобзева О.П.

 

 

"Прежде всего, хотелось бы выразить слова благодарности участникам нашей секции, которые дали возможность выступить мне с сообщением, несмотря на то, что я еще являюсь студенткой четвертого курса. И, говоря откровенно, я многое узнала из истории образования казахского этноса и казахской государственности. Мне посчастливилось пообщаться с теми  учеными, чьи книги я ранее читала. Хотелось бы, чтобы такие конференции были не только между учеными, экспертами, но и между студенческими коллективами Казахстана и России, что непременно способствовало бы укреплению дружбы между нашими народами."

Жарникова Е.П.

 

"Государственные образования на территории современного Казахстана существовали еще в древности, которые создавались саками, усунями, канглами и многими другими этническими общностями. Опыт государственного управления древних этносов переняли тюрки, создавшие евразийскую империю - Тюркский каганат. На традициях этого каганата строилась государственность огузов, тюргешей, карлуков и других тюркоязычных этносов Средневековья.
Казахское ханство. возникшее в XV веке, имела глубокие исторические корни, она была подготовлена всем ходом развития государственности, которая существовала в разное время на территории Казахстана. Эти политические образования способствовали постепенному формированию этнической территории, национального самосознания и характера."

Сыздыкова Ж.С.

"Международная научно-практическая конференция, посвященная 550-летию Казахского ханства, стала уникальной площадкой для встречи историков, политологов, экономистов, филологов из России, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Китая и Турции. В рамках форума прошли заседания в различных секциях, собрав широкий круг мнений заинтересованных людей.
Во время торжественного открытия к собравшимся с приветственным словом от имени посла Казахстана в России обратился Советник-Посланник г-н Сыздыков М.З, в который отметил огромную важность исторического наследия Казахстана не только для страны, но и всего региона, поблагодарил участников за проделанную работу в изучении и популяризации истории Казахстана.
В течение работы конференции возникало немало острых и спорных вопросов, вызвавших немалый интерес участников, что, в свою очередь, подтвердило свовременность и актуальность проведения данного мероприятия."

Якубов Р.Д.



14.05.2021. Мирзо Турсунзода – певец мира и дружбы

30.03.2021. «АЛИШЕР НАВОИ. СБЛИЖАЯ НАРОДЫ СКВОЗЬ ВЕКА»

12.03.2021. Выставку «Сюжеты и образы Низами» посетили студенты ИСАА

06.03.2021. О прошедшей конференции "Российско-монгольские отношения"

21.02.2021. Международная  конференция 100-летию установления дипломатических отношении между Россией и Монголией.


17.02.2021. Приглашаем Вас на конференцию «Российско-монгольские отношения: от истоков до современности»!

01.12.2019. Поздравляем танцевальный ансамбль «Фаджар» с победой!