С ним ушла целая эпоха...

2 сентября 2016 года ушел из жизни Ислам Абдуганиевич Каримов. За двадцать пять лет бессменного руководства Первый Президент Республики Узбекистан сумел не только сохранить целостность страны, где проживают представители различных этносов и вероисповеданий, но и привел ее к заметным достижениям.

Ислам Абдуганиевич проводил независимую политику, ставя во главу угла национальные интересы государства. За четверть века его руководства Узбекистан сильно преобразился. Чего стоит только достигнутый прогресс в экономике: появилась собственная автомобильная промышленность, ВВП и внешнеторговый оборот выросли в 5 раз.

Узбекский лидер хорошо понимал нужды своего народа, о чем свидетельствуют результаты недавнего исследования "Индекс мирового счастья" ООН, в котором страна занимает лидирующие положение среди стран СНГ.

Несмотря на неоднократные атаки террористов и попытки внешних сил расшатать ситуацию в стране, Ислам Абдуганиевич сумел сохранить стабильность в государстве. После себя он оставил сильный и мощный Узбекистан, забота о дальнейшем развитии которого теперь будет возложена на плечи его преемника.

Ислам Абдуганиевич навсегда останется в наших сердцах как достойный сын узбекского народа.

Студент 3 курса ИСАА МГУ,
Вдовин Сергей

 









14.05.2021. Мирзо Турсунзода – певец мира и дружбы

30.03.2021. «АЛИШЕР НАВОИ. СБЛИЖАЯ НАРОДЫ СКВОЗЬ ВЕКА»

12.03.2021. Выставку «Сюжеты и образы Низами» посетили студенты ИСАА

06.03.2021. О прошедшей конференции "Российско-монгольские отношения"

21.02.2021. Международная  конференция 100-летию установления дипломатических отношении между Россией и Монголией.


17.02.2021. Приглашаем Вас на конференцию «Российско-монгольские отношения: от истоков до современности»!

01.12.2019. Поздравляем танцевальный ансамбль «Фаджар» с победой!