Первый Президент Узбекистана

Ислам Абдуганиевич Каримов, один из сильнейших лидеров на постсоветском пространстве, ушел из жизни второго сентября 2016 года. Внешняя и внутренняя политика Ислама Каримова была стратегически выверенной. Узбекистан активно содействовал поддержанию региональной стабильности. Он принял собственный курс на индустриализацию экономики, в результате чего значительно выросла доля промышленности в ВВП. Страна стала привлекательной для инвестиций, шло глубокое торгово-инвестиционное сотрудничество с Россией, Китаем и Кореей.

Положение социальной сферы отразили пресловутый " индекс счастья", в котором Узбекистан занял первое место среди стран СНГ, и высокие демографические показатели.

Были достигнуты результаты и в экологической сфере: готовность Узбекистана к сотрудничеству по Аральскому морю, фактически, спасла водоем от высыхания. За последние годы было восстановлено несколько секций Аральского моря и модернизированы ирригационные системы.

Ислам Каримов вывел свою республику на колею стремительного поступательного развития, показал себя сильным и эффективным лидером. Несомненно, имя Ислама Абдуганиевича Каримова займет достойное место среди известных государственных деятелей далеко за пределами СНГ.

Студент 3 курса ИСАА МГУ,
Раимов Ринат

 









07.10.2023. Фестиваль науки 2023

27.03.2023. День открытых дверей в ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова

25.03.2023. Презентация исследовательского труда по итогам гранта МИЦАИ (ЮНЕСКО)

16.03.2023. Шедевры азербайджанской поэзии прозвучали в исполнении студентов ИСАА МГУ в Библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино

28.02.2023. «В фокусе Центральная Азия и Кавказ: актуальные вопросы и направления научных изысканий»

05.12.2022. В ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова прошла Университетская суббота

14.11.2022. Великий Шелковый путь - взаимодействие народов Востока и Запада