Первый Президент Узбекистана

Ислам Абдуганиевич Каримов, один из сильнейших лидеров на постсоветском пространстве, ушел из жизни второго сентября 2016 года. Внешняя и внутренняя политика Ислама Каримова была стратегически выверенной. Узбекистан активно содействовал поддержанию региональной стабильности. Он принял собственный курс на индустриализацию экономики, в результате чего значительно выросла доля промышленности в ВВП. Страна стала привлекательной для инвестиций, шло глубокое торгово-инвестиционное сотрудничество с Россией, Китаем и Кореей.

Положение социальной сферы отразили пресловутый " индекс счастья", в котором Узбекистан занял первое место среди стран СНГ, и высокие демографические показатели.

Были достигнуты результаты и в экологической сфере: готовность Узбекистана к сотрудничеству по Аральскому морю, фактически, спасла водоем от высыхания. За последние годы было восстановлено несколько секций Аральского моря и модернизированы ирригационные системы.

Ислам Каримов вывел свою республику на колею стремительного поступательного развития, показал себя сильным и эффективным лидером. Несомненно, имя Ислама Абдуганиевича Каримова займет достойное место среди известных государственных деятелей далеко за пределами СНГ.

Студент 3 курса ИСАА МГУ,
Раимов Ринат

 









14.05.2021. Мирзо Турсунзода – певец мира и дружбы

30.03.2021. «АЛИШЕР НАВОИ. СБЛИЖАЯ НАРОДЫ СКВОЗЬ ВЕКА»

12.03.2021. Выставку «Сюжеты и образы Низами» посетили студенты ИСАА

06.03.2021. О прошедшей конференции "Российско-монгольские отношения"

21.02.2021. Международная  конференция 100-летию установления дипломатических отношении между Россией и Монголией.


17.02.2021. Приглашаем Вас на конференцию «Российско-монгольские отношения: от истоков до современности»!

01.12.2019. Поздравляем танцевальный ансамбль «Фаджар» с победой!