Группа азербайджанского языка

В 2016-2017 учебном году на кафедре стран Центральной Азии и Кавказа была открыта группа с изучением азербайджанского языка в качестве основного восточного. По традиции, мы попросили первокурсников поделиться своими впечатлениями.

В ИСАА у меня появилось чувство, что я на своем месте. Мне нравится здесь все - атмосфера дружелюбия и сплоченности, уникальная обстановка, в которой чувствуется переплетение культур разных народов, высококвалифицированные и понимающие преподаватели, добрые, умные и целеустремленные ребята, новые обязанности, внешнее и внутреннее убранство здания, которое повидало на своем веку уже немало, и нам в нем повезло учиться.


Мария Вершинина
Для меня ИСАА — это то место, где я могу выучить свои любимые восточные языки, где знакомят не только с культурой изучаемого региона, но и с менталитетом людей, проживающих в нем. Для меня ИСАА — это новая жизнь и новые возможности, место, где я смогу стать настоящим востоковедом, любящим этот уникальный мир.


Владимир Катунин
Я  с трепетом относилась к Московскому государственному университету, всегда хотелось быть его частью.. У нас прекрасное здание и расположение, хороший библиотечный фонд, но главное - это преподаватели, которые работают как и на нашей кафедре, так и в рамках института - настоящие профессионалы своего дела. Их интерес действительно мотивирует и настраивает на достижение высоких результатов.

Елизавета Курашева
Хоть мы и учимся в ИСАА чуть больше недели, здесь я чувствую себя как дома. В первые же дни я познакомился со студентами и посетил многие интересные лекции. Очень запомнилась напутственная речь заведующей нашей кафедры Жибек Сапарбековны. Надеюсь, что в будущем мы сможем оправдать наше звание востоковедов.


Юнус Кутаев
О факультете я узнала незадолго до поступления и загорелась идеей попасть именно сюда, ведь ИСАА – кузница самых различных квалифицированных специалистов – востоковедов, дипломатов, лингвистов, историков и экономистов. Невероятно радовалась, когда узнала результат ДВИ, и позже, когда поняла, что поступила. Атмосфера на нашей кафедре царит довольно тёплая, и мы всей группой возлагаем надежды на то, что она станет нам вторым домом. Первые впечатления исключительно позитивные, очень радуют преподаватели ОВЯ и ВВЯ. Кроме того, приятно учиться в красивом историческом здании в самом сердце нашей страны.

Владислава Нагребецкая
ИСАА с первого же дня стал для меня уютным и родным, преподаватели показались хорошими, добрыми, они преподают свои предметы очень интересно. Также меня впечатлили красивые интерьеры здания ИСАА, его богатая история.


Юсуп Кутаев

Институт стран Азии и Африки распахнул перед нами дверь в новую увлекательную жизнь. Надеюсь, что кафедра стран Центральной Азии и Кавказа станет нам родной семьей, преподаватели восточных языков откроют всем известные страны для нас новой стороны, а мы погрузимся в изучение этого загадочного региона.

Александра Юдина

Величественное здание института напротив сердца столицы нашей страны, безупречная репутация одной из самых лучших площадок по подготовке специалистов по афро-азиатскому региону, мощнейший педагогический состав, объективная реальность, подтверждение чему я нахожу  каждый день. С первого дня в этом месте стало понятно, что все профессора не только профессионалы своего дела, блестяще владеющие своим предметом и искусством трансляции своих познаний в наши умы, но и по-настоящему хорошие, отзывчивые люди. Они умеют располагать к себе аудиторию, так что стимулом учить выступает не просто стремление "не получить ниже 3", но внутреннее желание не подвести педагогов, оправдать их доверие. Кафедра стран Центральной Азии и Кавказа чем-то напоминает дружную семью: преподаватели учат нас не только своему предмету, но и жизни в целом. 


Серафим Михайлов


14.05.2021. Мирзо Турсунзода – певец мира и дружбы

30.03.2021. «АЛИШЕР НАВОИ. СБЛИЖАЯ НАРОДЫ СКВОЗЬ ВЕКА»

12.03.2021. Выставку «Сюжеты и образы Низами» посетили студенты ИСАА

06.03.2021. О прошедшей конференции "Российско-монгольские отношения"

21.02.2021. Международная  конференция 100-летию установления дипломатических отношении между Россией и Монголией.


17.02.2021. Приглашаем Вас на конференцию «Российско-монгольские отношения: от истоков до современности»!

01.12.2019. Поздравляем танцевальный ансамбль «Фаджар» с победой!