Впечатления о встрече с Лейлой Алиевой студента ИСАА

Лейла Ильхам кызы Алиева – известный общественный деятель Азербайджана – посетила кафедру стран Центральной Азии и Кавказа 19 сентября 2016 г.

Мы, студенты, были искренне удивлены насколько много дел может делать один человек. Активная гражданская позиция Лейлы Алиевой  выражается в  общественных инициативах и проектах, которые она курирует: так, например, Л. Алиева является главным редактором журнала «Баку», основателем общественного объединения по охране окружающей среды IDEA, генеральным Координатором Молодежного Форума ОИС по межкультурному диалогу, председателем Азербайджанской молодежной организации России – АМОР, а с 2011 г. вице-президентом Фонда Гейдара Алиева. И на этом список инициатив не заканчивается.

На встрече с первокурсниками-азербайджановедами г-жа Алиева подробно рассказала юным специалистам об основных направлениях своей общественной деятельности и ответила на вопросы ребят. Особое внимание сегодня она уделяет проблемам экологии и популяризации идеи охраны окружающей среды.

Естественно, что такая активная общественная работа не могла остаться незамеченной: Лейлу Алиеву высоко ценят не только в Азербайджане и России, но и по всему миру. Подтверждением тому могут служить многочисленные награды, которых была удостоена Лейла Алиева. Среди них, например, медаль «Терегги» за заслуги в сплочении проживающих за рубежом азербайджанцев и знакомстве мировой общественности с фактами об Азербайджане, почетная награда «Key to Life» –«Ключ к жизни» за активное участие в гуманитарных проектах, связанных с детьми (вручена в Нью-Йорке), Орден святой равноапостольной княгини Ольги III степени (вручен по распоряжению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла), звание посла доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, медаль Пушкина Российской Федерации, медаль «За заслуги» МГИМО и многие другие!

Мне кажется, что искренняя преданность своему делу даёт Лейле Алиевой силы справляться с огромным количеством задач, которые она ставит перед собой. И, безусловно, поддержка семьи и любовь детей помогают день ото дня делать невозможное возможным!

Приятным сюрпризом для участников встречи стало знакомство с поэтическим творчеством Лейлы Алиевой: она прочла собравшимся несколько стихов, одно из которых было посвящено Москве и наполнено искренней любовью к столице России, другое – удивительно тонкое, немного грустное – говорило об отношениях между людьми.

Встречу завершило чаепитие и традиционный азербайджанский танец с блюдцами «Nelbeki» в исполнении студентки третьего курса кафедры турецкой филологии Яны Самойловой.

Заведующая кафедрой Сыздыкова Ж.С. поблагодарила г-жу Л. Алиеву за поддержку студентов, изучающих азербайджанский язык и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Группа азербайджановедов сердечно благодарит г-жу Лейлу Алиеву за визит и подаренную радость общения! Мы с нетерпением ждём новых встреч!

Михайлов Серафим, студент 1 курса азербайджанской группы исторического отделения

 








14.05.2021. Мирзо Турсунзода – певец мира и дружбы

30.03.2021. «АЛИШЕР НАВОИ. СБЛИЖАЯ НАРОДЫ СКВОЗЬ ВЕКА»

12.03.2021. Выставку «Сюжеты и образы Низами» посетили студенты ИСАА

06.03.2021. О прошедшей конференции "Российско-монгольские отношения"

21.02.2021. Международная  конференция 100-летию установления дипломатических отношении между Россией и Монголией.


17.02.2021. Приглашаем Вас на конференцию «Российско-монгольские отношения: от истоков до современности»!

01.12.2019. Поздравляем танцевальный ансамбль «Фаджар» с победой!