Ансамбль восточного танца ИСАА «Фаджар» выступил с премьерой танца в стиле саиди на XII –м Международном Фестивале «Ассамблея»

Ансамбль восточного танца ИСАА «Фаджар» выступил с премьерой танца в стиле саиди на XII –м Международном Фестивале «Ассамблея», который состоялся 22 октября 2017 г. в московском театре Луны. Фестиваль собрал любителей восточной культуры не только из разных уголков России, но также из стран Ближнего Зарубежья и Европы.

В составе жури присутствовали такие признанные мастера в мире восточного танца как Юсри Шариф (Египет-США), Яссер Альсувейри (Египет-Сирия), Нур (Египет-Россия), Несма (Исания) и многие другие.

Участницы ансамбля «Фаджар» впервые представили публике и компетентному жури народный египетский танец с тростью. Этот редкий танец пришёл из Южного Египта – региона под названием Саид или Верхний Египет, который и дал название этому стилю.

Поздравляем ансамбль «Фаджар» с успешной премьерой и желаем дальнейших успехов!












01.03.2018. Ансамбль восточного танца ИСАА «Фаджар» занял 1 место на фестивале "Грань" в МГУ.


08.11.2017. Литературно-поэтический вечер российско-кыргызской культуры, посвященный грядущему 90-летнему юбилею Чингиза Айтматова.

05.11.2017. Ансамбль восточного народного танца ИСАА «Фаджар» выступил на «II этапе Гран При Москвы» по восточному танцу


26.10.2017.Выставка и симпозиум, посвященные наследию сельджуков


20.10.2017. Памятный подарок от имени Премьер-министра Кыргызской Республики С.Исакова в знак признательности за изучение древней культуры кыргызского народа и его языка.


22.10.2017. Ансамбль восточного танца ИСАА «Фаджар» выступил с премьерой танца в стиле саиди на XII –м Международном Фестивале «Ассамблея»

10.10.2017. I Всероссийская научно-практическая конференция Чтения имени Мухлисы Буби «Роль мусульманской женщины в просвещении и гуманизации общества»