Музыка Великой степи

 

5 октября 2019 года в Московском доме национальностей в рамках проекта ГБУ МДН «Гостиная на Басманной» прошел концерт «Музыка Великой степи». На сцене выступил Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой. Известный во всем мире квартет, состоящий из Айдара Токталиева, Ернара Мынтаева, Бекзата Сайлаубайулы и Алексея Лебедева, произвел на всех зрителей неописуемое впечатление. Искусно играя композицию за композицией, музыканты почтили память многих великих композиторов, в том числе и Петра Ильича Чайковского. Более того, в концерте принял участие лауреат множества международных конкурсов Алибек Альмадиев. Совместно с квартетом он исполнил песни под авторством бессмертного деятеля культуры Казахстана Абая Кунанбаева.

Концерт «Музыка Великой степи» в очередной раз доказал, что классическая музыка никогда не сможет умереть и всегда будет занимать особое место в жизни людей. В течение исполнения музыкальных партий весь зал сидел безмолвно, испытывая чувства, которые невозможно описать. Это было вдохновение, изумление, очарование. После каждой композиции в зале раздавались бурные аплодисменты, настолько сильно зрители были поражены мастерской игрой музыкантов.

В завершение концерта все участники квартета были награждены почетными грамотами за профессионализм и вклад в развитие культуры, а зрители встали в очередь перед сценой, чтобы лично поблагодарить за прекрасный вечер живую легенду, квартет имени Газизы Жубановой

 



08.11.2021. Фестиваль науки - 2021

21.09.2021. «Центральноазиатские мелодии: от ритма степей до ферганского джаза и рок-н-ролла»

14.09.2021. Молодежный форум "Образ будущего, которое мы хотим: Форсайт 2100"

14.05.2021. Мирзо Турсунзода – певец мира и дружбы

30.03.2021. «АЛИШЕР НАВОИ. СБЛИЖАЯ НАРОДЫ СКВОЗЬ ВЕКА»

12.03.2021. Выставку «Сюжеты и образы Низами» посетили студенты ИСАА

06.03.2021. О прошедшей конференции "Российско-монгольские отношения"