Поздравляем танцевальный ансамбль «Фаджар» с победой!

 

В Москве - в центре культурной жизни России, ежегодно проводится огромный ряд мероприятий, связанных с искусством, будь- то концерты, выставки или танцевальные конкурсы. И в этот раз речь пойдет именно о конкурсе танцев.

В залах театра «Фламенкерия» 16-17 ноября 2019 г. прошло ежегодное мероприятие AL RAKESA EVENT by Maria Shenger, ставящее перед собой цель популяризации национальных танцев народов мира, в особенности стран Востока, с чем, собственно коррелируется как тема мероприятия «Такой разный… Восток!».

В конкурсе принял участие изначально зародившейся в стенах ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова, и впоследствии молниеносными триумфальными шагами достигший известности как в стенах всего университета, двукратный чемпион ежегодного Фестиваля танца "Грань" МГУ, ансамбль восточного танца «Фаджар».

Соревнование предполагало под собой состязание в следующих стилях: Raks Sharki, Тараб, Modern Oriental, Египетский фольклор, Неегипетский фольклор, Балади, шааби, стрит шааби и Tabla solo, Фьюжн и Шоу, которые уже в свою очередь разделялись на секции по возрасту (Дети, Юниоры, Молодежь, Взрослые, Сеньоры, Гранд-сеньоры) и количеству выступающих (Соло, Дуэт и Группа).

А сами выступления участников проходили в два отделения, которые заканчивались церемонией награждения. В конце мероприятия организаторами был устроен гала- концерт, представляющий из себя танцевальные мастер-классы от настоящих асов восточного танца, таких как сам организатор мероприятия, Мария Шенгер.

Танцевальный коллектив ИСАА МГУ «Фаджар» встал на победный пьедестал, заняв первое место в номинациях «Египетский фольклор» и «Неегипетский фольклор» с танцами Саиди (Саиди – это стиль народного танца с тростью. Танец пришёл из Южного Египта) и Дабка (Дабка – стиль танца, исполняющийся в Ливане, Сирии, Афганистане, Турции, Ираке, Курдистане и других странах Средиземного моря, представляющий из себя движения под ритмичный звук, схожий с барабанной дробью) соответственно, а также третье место в номинации «Raks Sharki» с танцем Raks Sharki, произошедшим от арабского танца балади.

Также, уже вне конкурсной программы, ансамблем был исполнен, пришедший к нам с берегов Персидского залива, грациозный танец Халиджи, отличающейся от остальных танцев стран Ближнего Востока своей необычайной плавностью.

В заключение хочется еще раз поздравить как сам ансамбль «Фаджар», так и каждого его члена, а именно, Силантьеву Любовь, Вершинину Марию, Руновскую Марию, Оляндэр Анастасию, Дергачёву Яну, Зуеву Виолетту, Саргсян Анастасию, Веремьёву Викторию и их руководителя Жигульскую Дарью Владимировну лично с очередной победой, а также пожелать ему дальнейшего развития и новых достижений в будущем.

Андрей Евграфов, студент 2 курса ИСАА МГУ











08.11.2021. Фестиваль науки - 2021

21.09.2021. «Центральноазиатские мелодии: от ритма степей до ферганского джаза и рок-н-ролла»

14.09.2021. Молодежный форум "Образ будущего, которое мы хотим: Форсайт 2100"

14.05.2021. Мирзо Турсунзода – певец мира и дружбы

30.03.2021. «АЛИШЕР НАВОИ. СБЛИЖАЯ НАРОДЫ СКВОЗЬ ВЕКА»

12.03.2021. Выставку «Сюжеты и образы Низами» посетили студенты ИСАА

06.03.2021. О прошедшей конференции "Российско-монгольские отношения"