Молодежный форум "Образ будущего, которое мы хотим: Форсайт 2100"

 


Одним из наиболее динамичных направлений современной науки является прогнозирования будущего - футурология. Стоит задача - указать наиболее перспективные маршруты развития общества и мысли, создать инструмент предупреждения потенциальных угроз дня грядущего. Именно "науке предсказания" был посвящен молодежный форум "Образ будущего, которое мы хотим: Форсайт 2100", прошедший 23-26 августа в г. Москве по инициативе Центра моделирования будущего.

В течение нескольких дней в работе форума приняли участие ряд российских и иностранных экспертов от разных наук, были проведены онлайн лекции и презентации, мастер-классы по работе в команде. В Московском музее Космоса прошел сеанс связи с космонавтами П.В. Дубровым и О.В. Новицким, выступал и отвечал на вопросы аудитории 61-й российский космонавт А.И. Лавейкин - что стало, безусловно, воспоминаниями на всю жизнь для всех присутствовавших. Группы молодых участников работали над своим видением будущего в экологической, экономической, медицинской и пр. сферах нашей жизни, отстаивали его на общем собрании форума. По результатам мероприятия эксперты обратили особое внимание на стремительный рост технологий компьютерно-информационного и медицинского обслуживания, необходимость создания этики искусственного интеллекта и "нового человека". Общим лейтмотивом собрания стала вера в прогресс и человеческие силы - оптимизм, которого сегодня так не хватает в нашей ежедневной жизни!





Текст и фотографии подготовил студент магистрант 2 курса Михайлов Серафим



05.12.2022. В ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова прошла Университетская суббота

14.11.2022. Великий Шелковый путь - взаимодействие народов Востока и Запада

01.11.2022. "Великий Шелковый путь сквозь времена и эпохи"

28.10.2022. О поездке в Туркменистан

14.10.2022. XVII Всероссийский Фестиваль науки Наука 0+

23.09.2022. Из кафедральной библиотеки. Часть 1

20.09.2022. Представители Кафедры стран Центральной Азии и Кавказа ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова приняли участие в Конгрессе тюркологов